香港培侨中学访问团到访广肇学校

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月5日下午,香港培侨中学访问团到访柬埔寨广肇学校。蔡迪华会长、梁振辉秘书长及广肇学校的教师们对香港培侨中学访问团的到来表示热烈的欢迎。

当天,培侨中学访问团在广肇会馆蔡迪华会长及梁振辉秘书长的带领及介绍下参观了广肇学校。访问团不仅对柬埔寨广肇学校的教学环境充满了兴趣,还对柬埔寨广肇学校的教学情况充满了好奇心。一行人参观后来到会议室召开会议,此次会议共35人参加。

会议伊始,广肇学校校长符美菁向访问团依次介绍了与会人员,并介绍了广肇学校的总体情况。蔡会长得知访问团是首次来到金边的情况后,还向培侨中学的访问者们进一步的介绍了柬埔寨的华文教育情况。

随后,培侨中学的校长也介绍了此次来访的培侨中学人员及香港地区目前的中文教学情况,他说到:“香港现有一千多家中文学校,其中传统爱国学校有17家,而培侨中学便是其中之一。虽然目前香港的粤语比普通话更加普及,但自从香港回归后政府便着重于普通话教育。把香港与柬埔寨的华文教育情况相对比来看,其实双方均有发展的共通性和相似性。秉着爱国主义的精神,无论是国内还是国外,我们大家都在不断努力地为祖国更好的明天而奋斗着,让子孙后代有机会享受到更好的教育环境,传承到中华文化的优良传统。”

最后,香港培侨中学的学生纷纷向广肇学校教师提出了关于海外学子学习语言的难处、多语言学习的环境及外派教师的环境适应能力等多项问题。针对这些问题,广肇学校校长、中国汉办教师等人纷纷为学生们做了细致的讲解。座谈中主宾相谈甚欢,互相交流借鉴,均有所收获。与此同时,培侨中学的校长向广肇会馆会长、广肇学校校长及代表师生的欢迎与接待表示感谢,并期望今后能保持联系。

会谈结束后,广肇会馆与香港培侨中学访问团互送纪念品并合影留念。(广肇学校 郝明露)

Print Friendly, PDF & Email
分享