假如我是老师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校   四下班  钦淑君  赖淑芳

姐姐想让我做缝衣匠,哥哥希望我长大是翻译。妈妈告诉我要努力学习,这样才能成为自己想要的模样。而我,想当一名教师。

假如我是老师,我会很勤劳且认真。教师要栽培下一代,工作不仅繁重辛苦而且要有责任心。

假如我是老师,我会严格对待学生但不会凶他们。我要告诉他们:学习如逆水行舟,不进则退。让他们多读一些书,因为“书中自有黄金屋”书是我们的精神食粮。如果过学生犯错了,我会耐心地告诉他们错在哪里,叫他们改正。如果他们改正了,我会表扬和鼓励他们。我要做一个有亲和力的老师,这样学生有什么心里话才会和我说。

假如我是老师,我会把教师布置的很漂亮,因为那是我和学生共同的家。

假如我是老师,我会认真教授我的每一位学生,让他们知道:现在学习的知识会撑起将来你们的梦想。

现在,我要虚心努力学习每一门知识,这样我的“假如”就会变成现实。

分享