难忘的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校四上班黄美玲

从小到大发生了很多事,这里边有开心的事,有难过的事,但有一件事最让我难忘。

那是几年前,有一天爸爸妈妈带我去金边玩,也去买东西,那时雨季快结束了,我们只带了一把伞出来,天忽然下起了雨,爸爸妈妈就把雨伞给我,说:“你自己打伞吧,要是淋雨了,你会感冒发烧的。”我对他们说:“没事,我已经大了,大家一起打吧。”爸爸说:“三个人用都会淋湿的,还不如一个人打,我和你妈妈都是大人了,淋一下也不会有事的,你快自己打吧。”我便听了爸爸的话,一个人打伞,我知道爸爸妈妈都很爱我。

我们在金边玩了三天,爸爸妈妈带我玩了好几个地方,也给我买了好多玩具。

在回西哈努克省时天又开始下雨,我在大巴车上睡着了,手里抱着买的玩具,到西哈努克省时我被妈妈叫醒了,妈妈说:“美玲,我们到家了。”我看到身上多了一条毯子,妈妈说下雨了,怕我在车上睡着了会生病,我看着身上的毯子和抱在怀里的玩具感觉暖暖的。

这是我最难忘的一件事。

分享