难忘的一天

西港港华学校四上班翁秀凤

去年过生日那天是我最难忘的一天。

那天是我的生日,可是一开始我并不开心。我担心没有人知道我的生日,去学校后我不说话,也不笑,我的朋友问我:“今天你为什么不笑啊,你平时不是很爱笑吗?”我说:“没事,我有点头痛。”

下课回来后我的朋友说让我闭上眼睛,让我数到三再睁开,当我睁开眼睛时他们唱起了“祝你生日快乐”,我听到他们的歌声感到很惊讶,他们说我们是好朋友,怎么会忘记你的生日呢,我感到很开心,因为我的好朋友们给了我一个惊喜。

接着放学后我回到家,我冲着家里说:“妈妈我回来了,”但没有人说话,家里也没有开灯,很黑,我很害怕,便没有进去,但我听到家里好像有人走动的声音,过了一会儿说我听到姐姐对我说:“快进来吧秀凤。”当我进到屋子里我发现桌子上摆上了点着蜡烛的蛋糕,妈妈和姐姐都为我准备了礼物,他们都笑着祝我生日快乐。她们太坏了,我以为她们忘记了,没想到她们是故意的。

这是我最难忘的一天,我感受到妈妈、姐姐和朋友们对我的爱,这也是我最开心的一天。

分享