我的班主任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校四上班钟丽莎

我的班主任是陈东生老师,他今年29岁。他长着黑黑的头发,弯弯的眉毛,不大但也不算小的眼睛,高挺的鼻子,大大的耳朵和小小的嘴巴。他长得很高但也不胖,我很羡慕他。他以前戴眼镜,但这一学期不戴了。他喜欢打篮球,读书和旅游。

我的老师是一位既严厉又亲切的老师。

那他什么时候严厉呢,当我们上课不认真听讲开小差的时候,当我们乱扔垃圾不能保持教室干净整洁的时候,当我们做早操偷懒不认真做操的时候,当我们考试态度不端正不认真努力的时候,每当这时候他总会毫不犹豫地指出我们的错误,虽然有时会不开心,但我知道这是老师爱我们的方式。

那老师什么时候亲切呢,答案就是我们不犯错误老师都会很亲切。平时讲课时他总是和我们说,哪里不会就去问他,不用害怕。每次考试成绩优异的或者是进步很大的,他总是会给我们很漂亮的礼物,我们很喜欢老师的礼物。还有周六的班卫课我们打扫完卫生后,班主任老师会带着我们玩游戏,我们玩得很开心,他有时也会笑得像个孩子一样。

我的老师不只是在学习关心我们,他还在生活上关心我们。如果老师看到哪个学生自己骑自行车或者摩托车来学校,放学的时候只要他看到了,他总是会叮嘱我们要注意安全。

这就是我的班主任,我爱我的班主任。

分享