我最感激的人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校中三班杜河琪

“世界上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”每当听到这首歌,我都感到非常幸福,因为我也有一位非常伟大的母亲,她也是我最感激的人。我妈妈今年54岁了,她有一张非常温柔的脸,一双明亮的眼睛,一只尖尖的鼻子,还有一张小小的嘴巴,看上去十分美丽、温和。

从出生到现在,妈妈一直无微不至地照顾我,含辛茹苦地抚养我长大成人,妈妈懂得知识的重要性,为了把我培养成懂礼貌、有知识的人,即便自己再辛苦也要供我上学。妈妈每天都早出晚归,辛苦地在外面做工,无论是烈日炎炎还是狂风暴雨,她做工从不缺勤。不管遇到什么困难,她都会勇往直前,想办法克服困难,妈妈也从不抱怨生活的艰辛,任何时候,她都对生活充满希望。除了在外面做工之外,妈妈每天一回到家,就又开始忙碌不停地做各种家务,买菜做饭,洗衣洗碗,打扫卫生等等,从没闲过。

记得我读五年级的时候,有一天早上,由于前一天晚上我睡得太晚,7点多才起床,于是我匆匆忙忙地刷了牙,洗个澡,拿了些早餐,迅速地收拾书包,急急忙忙地骑上自行车奔往学校,骑到半路,天空忽然暗了下来,乌云密布,没过一会儿,大雨滴就噼里啪啦地砸了下来,瞬间我的衣服和书包就湿透了。冒着大雨我骑到了学校,来到学校后,我匆忙跑进教室,老师问我:“你今天为什么迟到了?”我羞愧地低下头,紧张地不知如何作答,老师生气地拿起教鞭,让我伸出手,敲了我十几下,又厉声地训斥我,同学们也都哈哈大笑,我低着头,难过地流下了眼泪,伤心极了。直到放学回家,我都一直闷闷不乐,妈妈见我不开心,就焦急地问我发生了什么事,我委屈极了,不想说话。妈妈并没有生气,只是耐心地对我说:“孩子,不管你遇到什么事,你都要知道妈妈都是最爱你的,最愿意帮助你的。”看到妈妈那慈爱的眼神,我的眼泪瞬间又溢满了眼眶,就告诉了妈妈事情的经过,并且对妈妈说不想上学了。妈妈听到我说不想上学,并没有立刻责骂我,只是微笑地对我说:“孩子,妈妈真心的觉得你好棒,即使冒着那么大的雨也依然没有放弃去学校,妈妈真的很欣慰。老师打你是因为你迟到了,老师生气,这是对你负责任啊,你应该高兴才对呀!同学们笑你,他们也都是孩子,没有恶意,再说这些事多年以后,你回想起来都将会成为你最美好的回忆!你现在还小,应该好好读书,学到更多的知识,将来你才能更容易得到更好的生活。”那天妈妈耐心地给我讲了许多,虽然我似懂非懂,但是至少我没那么难过了。

这就是我的妈妈,我最感激的人。她总是在我伤心难过时给我安慰;在我泄气退步时给我鼓励;在我骄傲时及时给我提醒。她虽然很普通,但她却舍得把美丽的青春给了我,曾经乌黑的亮发,现在渐已花白,无情的岁月也在她脸上深深地刻下了道道皱纹。妈妈为我付出太多太多,她的爱我感激不尽,无以回报,唯有好好学习,将来能够给她和我自己一个更好的生活!

分享