我的童年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 中一上(2)班 云天兴

我的童年时间如流水,一瞬间,不知不觉,我从一无所知的小孩变成了有知识、懂事的青少年了。现在,让我想起在童年经历过的事情,并不是很困难,因为每次我想到那件事,就令我想到一个人,也令我感动到哭。今天啊,我觉得非常幸运,因为有机会来讲给大家听,所以我不会浪费这个机会的。今天我给大家讲的是我在童年发生的一件事。

小时候,我在她的怀里不知道有多满足,她非常照顾我,给我吃给我喝,而我只懂得哭和笑。当我第一次进学校,我什么都不懂,连自己的名字、一二三也不懂写,而且我不来上课,上课也不认真听讲,只跟别人讲废话,下课出去玩。回到家,不认真复习功课,就安心地吃,然后去睡觉,可我却不知道为了我多么辛苦啊!她工作非常忙碌,下班回到家就去做饭给我吃,然后去洗碗、洗衣服。当我读到三年级,我把她给我的钱浪费了,结果被她批评,更让她对我非常的操心。

小时候,我身体多病。有一次我病倒了,她非常着急地送我去医院让医生检查。由于我的病很严重,医生说要住院,她毫不犹豫地签字让我住院。每次下班,她都去买东西,然后去医院陪伴我到出院。

在家里,她教我在社会上怎样去做人,赚钱让我去学习,让我变成了有知识的人。

最后我想说她是谁呢?她就是我的妈妈!这就是我在童年发生的事情。

分享