想念你,我的好朋友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 四年级:芮爱芳

四年了,从幼儿园毕业分开后到现在,让我觉得我们好像要永远分开了。秀香,你还好吗?

秀香是我非常要好的朋友,她是一个非常漂亮的女孩儿。我依稀记得她那双水灵灵的大眼睛,就像闪光的黑宝石一样;还有那在柬埔寨小孩中间显得特别扎眼的洁白的皮肤,宛然一个公主。她是我步入学校认识的第一个人,也是我的救命恩人。

初次见面,我不敢靠近她,只是远远地看着,惊叹世界上怎么会有如此美丽的女孩儿?她注意到我在盯着她看,走过来笑着问:“你为什么一直看我?”“没,没什么。”我小声地回答。“我叫秀香,刚从中国来到柬埔寨,你叫什么名字……”后来我们渐渐展开了对话。

小时候很容易建立起一段友谊。我们不知不觉就整天腻在一起了,每天一起嬉笑打闹,分享各自从家里带来的小零食,两个人就亲姐妹一样。我们在一起的时候从来没有红过脸,她甚至还救过我的命。

记得那一次,学校组织我们去游泳,这可把我和秀香高兴坏啦!我们在泳池里互相泼水、追打、肆意玩笑,后来干脆把救生圈也脱下了,疯疯癫癫打闹。正在这时,双腿一蹬,好像踩空了似的,我立马发觉不对劲,可已经晚了。我们不小心进入了深水区,恐惧让我胡乱扑腾着双手想向上漂浮,可我的身体却好像一块沉重的石头要往下坠落。“秀香!”我把手伸过去,她还没明白怎么回事呢,还在笑着问我怎么不玩了?!直到看见我睁大了双眼,水快到嗓子眼儿才明白过来。“别慌,我过来!”她迅速拖着一个救生圈游过来,让我抓住救生圈将自己漂浮起来。原来水并没有我想象的那么深,只是由于惊恐让我乱了分寸,惊慌失措地扑腾。后来,我两条胳膊压住救生圈慢慢起来,跟着她回到了浅水区。爬上地面,我害怕得抱着她大哭起来……

经过这件事情,我们的友谊更加坚固了,只是这也无法阻挡我们被分离的命运。在幼儿园毕业后,秀香就和爸爸回到了中国,我再也没见过她。

四年不见了,秀香,你应该跟我一样读四年级了吧,也不知道你过得好不好,还记不记得我?秀香,我很想念你,好期待我们能再次相遇啊!

分享