向往中国留学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 专二下(2)班  沈良安

向往溪流,向往它沁人心脾的津凉和追求理想的执着;向往白云,向往它变幻莫测的飘逸和超凡脱俗的纯洁;向往中国留学,向往她博大精深的文化和学府殿堂的深邃。有了留学中国的向往,我不再迷惘失落,激起了我的信念和意气。我带上吴哥的旖旎画卷,在塔仔山腾跃而起,飞赴中国留学。

湄河荡起时代的浪花,高棉掀起发展的洪流。历经沧桑的柬埔寨,有过辉煌的汇聚先人智慧的历史,但现今却没摆脱贫困。发展经济急需人才,而留学可获取一技之长,我们学子承载着一份责任和义务。中国诸多大学莅临我校招生,给予多项优惠,让留学不再是天边的云彩,而是停泊在湄河的轮船,迈足可登。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。令人神往的中华文化和享誉海外的学府,值得我去探索。滔滔黄河孕育了灿烂的中华文明,“百善孝为先 三人行必有我师”的哲理;四大发明,四大石窟的智慧;丝绸之路,郑和下西洋的的壮举,谱写了一首首波澜壮阔的史诗。还有“长江长城,黄山黄河”心中永恒的旋律,足以令我自豪,并为之仰慕。暨南大学等频频抛来橄榄枝,大学之门向我们豁然敞开。让我看到了山那边的海,为我扬起了学海遨游的风帆!

天生我材必有用,千金散尽还复来。留学犹如踏入社会,背井离乡,与不同文化信仰的人相处。举目无亲,仿佛是汪洋中的小舟,面临严峻挑战。历练自立自强,有更多的社会体验,岂不是人生磨砺的宝贵财富吗?留学可建立广泛的朋友圈,在华语的环境中,耳濡目染,华语将有突飞猛进的效果。

孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。江山如画的中国,将练就一个睿智昂扬的我。留学归来,将站在一个崭新的原点,投入到如火如荼的湄河浪潮里,大显身手,实现自我价值。为湄河交响曲增添音符,更好地回馈社会,报答家人及帮助我的人。

黄河之水天上来,奔流到海不复回。留学中国,放眼世界。高棉大地,将在中国留学纷至沓来的春雨中滋润,绽放出绚丽的彩虹,伴着吴哥的微笑,辉映出繁荣昌盛的柬埔寨!

分享