小草的启示

华明学校 五上 元宝钻

今天,我来给你们猜一个谜语:“早有芋头”是什么字?它的谜底就是“草”。

在这个世界上哪里都有草,不管是在土地里还是在水里。草是本指春天最先萌芽生长出来的植物。草只有一个颜色,那就是绿色。草没有花香,没有树高,它不结果子,也不能吃。小草一直默默无闻的长在那里。

有谁想到过小草吗?有谁像喜欢花一样喜欢小草吗?有谁会给小草赞美吗?都没有,人们想到小草脑海中往往一片空白。但其实,小草对我们也有很多用处,我们可以切草卖,这也是农业中重要的部分,一块可以卖五百柬币。小草也很独立,他可以自己生长。每天,我都会观察小草,我很好奇草这么弱小,却为什么能抵抗这么大的风雨?小草很厉害,很坚强,无论石头多么大,多么硬,他都能从下面钻出来。小草的周围都是比它高的树,但它有博大的胸怀去包容,去拥抱。小草也是动物的食物,马和水牛都吃草,没有小草它们也不能生活下去。

小草啊,谢谢你的坚强,谢谢你教给我的道理,我爱你小草。

分享