小狗丁丁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  六年四班  李碧茜

我家有一条小狗叫丁丁。它大约七公斤重,一身洁白的毛,两只炯炯有神的大眼睛,三角形的耳朵直愣愣地竖立在毛茸茸的大脑袋上,特别可爱。丁丁的耳朵很灵敏,一点风吹草动它就立刻站立起来,警惕地竖起耳朵聆听,如果发现有什么异常,它就会冲出去“汪汪汪”地吼叫。丁丁的大嘴巴里还有两排锋利的牙齿,看起来像两把匕首,特别吓人。它的腿不长,跑起来很快像一阵风,每次和它比赛跑步,它总是遥遥领先。

丁丁喜欢吃腊肉,只要给它几小片腊肉它就很开心,吃饱后会用身体蹭着我表示感谢。它不喜欢吃鱼,每次家里煮鱼的时候我总把我那份给它吃,它只舔了几下,就住口了,这时我会装出很凶的样子用眼睛瞪着它,故意吓唬着它说:“如果你不吃完鱼我就不给饭你吃。”丁丁好像听懂我的话似的,呜呜咽咽的地把那些鱼吃完了,一边吃一边还向我投来几个埋怨的眼神。

丁丁很爱干净。它每天都用舌头梳理自己的毛,把它们梳理得整整齐齐。它的家——狗窝,也是干干净净的,不像别家的狗窝里满是垃圾、碎骨头和粪便。丁丁从来不会在它自己的窝里拉屎拉尿,吃东西的时候也总是很干净地把所食物都舔完,把碗舔得干干净净的。

丁丁特别聪明。每天我放学或者是从外面回来,丁丁听到我的脚步声总是从家来飞快地跑到我身边,摇着尾巴吐着舌头,抬起头眼巴巴地看着我,“汪汪”地小声撒着娇。看着它可爱的样子,我总会情不自禁地把它抱在怀里和它亲热一番。如果是陌生人走到我家门口,它就会扑上来,把陌生人吓跑。自从有了丁丁我们一家人外出时就很放心了。

小朋友们,你们喜欢我们的丁丁吗?

分享