柬韩深化合作推动柬向“技术密集型工业”转型

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨发展委员会(CDC)的报告显示,截至去年,柬埔寨收到来自韩商的投资有208个项目,投资总额累计约47亿美元。

该报告还显示,韩国去年在建投资有2.02亿美元,是近5年来投资最多的年份,位列柬埔寨国外投资来源国第五。

韩国外交部主管经济事务的副部长云康贤(Yun Kang-hyeon)于8日率领韩国商务代表团访问柬埔寨发展委员会,并与秘书长宋章达苏迭等其他官员进行了第二回合商务会谈。

据了解,第一回合商务会谈于2016年6月28日在韩国首尔举行。

宋章达苏迭在会谈上对韩国长期以来提供的援助表示感谢,并支持韩国新政府实施的政策。

他相信,柬韩两国合作的不断深化,将帮助柬埔寨推行《2015-2025年工业发展政策》,实现柬埔寨2025年将国家从“劳工密集型工业”转型为“技术密集型工业”的目标。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享