柬民众年出境175万人次 同比增长22.2%

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据旅游部新的数据报告显示,2017年,柬埔寨民众出境人数有175万人次,同比增长22.2%。

据旅游部统计数据局长贡苏迭拉表示,我们虽然不能得知国民出境是到哪个国家,是去旅游还是看病,但我们知道国民从什么通道出境。

他还说,从与泰国交界的口岸出境人数有100万人次,同比增长了57%,从与越南交界的口岸出境人数有23万人次,同比增长13.6%,从金边和暹粒省航空出境的有50万人次,同比增长28%。

他接着表示,至于去年没有出境,只是在国内游玩的国民人数约有1000万人次,同比增长2.1%。

贡苏迭拉指出,去年旅游领域占国家生产总值(GDP)12.3%。国际旅游收入同比增长13.3%,国际游客人数有560万人。

他还指出,今年,旅游部预计柬吸引国际游客将达610万人次。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享