小黑兔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学六年4班 王德才

在所有动物当中我最喜欢的动物就是小黑兔。

小黑兔十分惹人喜爱。它长着一对大大的毛茸茸的大耳朵,像把大剪刀。眼睛红红的,象两颗个桃镶嵌在脸上,它的两颗大门牙像一把锋利无比的大刀,“咔嚓、咔嚓”两声就把胡萝卜吃完了。小黑兔全身乌黑光亮,胖乎乎的,屁股上还粘着一条小毛球一样的短尾巴,可爱极了。

一年前,妈妈为我买了两只小黑兔,别人家的兔子都是雪白雪白的,我家的却是黑麻麻的。刚开始我一点不喜欢它们,相处久了我就慢慢喜欢这两只与众不同的黑兔子了。

我家的黑兔子特别喜欢吃胡萝卜。第一次喂兔子的时候我并不知道它们喜欢吃什么,就拿了些白菜和胡萝卜一同去。我先把白菜放进笼子里,一只大一点的黑兔子只吃了几小口就嫌弃地走开了,另一只小一点的黑兔子望都没有望一眼。妈妈说:“这两只黑兔子喜欢吃胡萝卜。”我赶紧拿出一根红艳艳的刚从市场里买来的胡萝卜在那只小黑兔面前一晃。小黑兔立刻睁大了它的红眼睛,蹦跳着来到我面前,直立起身子两只前腿搭在一起,眼巴巴的一直盯着胡萝卜,那迫不及待的样子好像是说:”我想吃胡萝卜!我想吃胡萝卜!”小黑兔的馋样儿把我逗乐了,于是把胡萝卜递给了小黑兔,它一把抢过来津津有味地吃起来。嘴巴咔咔咔地咬着,很快就吃完了一根,然后它又眼巴巴地跳过来问我要第二根胡萝卜。

我家的小黑兔特别胆小。每次家里有人来的时候,它们只要听见陌生人的脚步声就会迅速地跑开,躲在角落里;有时候我放学回家的开门声也会把它们吓得直打哆嗦。

我家的小黑兔真好玩,我喜欢我的小黑兔。

分享