写给陈老师的一封信

贡不省禄山华侨学校   六上班  宋丽秀

尊敬的陈老师:

您好!我是宋丽秀,我好想您啊!您有在想我吗?

转眼您就要回中国了,我们都很想念您教我们的日子。

老师,想念您表扬我们的时候。每当我们取得一点点成绩,我们最喜欢看到您那赞许的目光,听到您表扬和鼓励的话语,这时候我们觉得学习特别有劲头。特别是在学校朗读比赛的时候,其它的班级都是选一两个同学参加,您却组织我们进行领读和集体朗读训练,让我们班全体同学都参与,并一举获得了全校第一名的好成绩,同学们都开心高兴得差点就要把您抛起来了。通过这次活动,您让我们懂得了,只要努力付出就会有回报的道理。

老师,想念您教我们时的课堂情景。华文课上,您声情并茂地讲解课文,解释词语时一些肢体语言和幽默风趣,经常把我们逗得哈哈大笑;数学课上您的严肃认真,结合生活实际来讲解应用题,让我们觉得枯燥的数字也变得生动有趣起来;音乐课上,您载歌载舞,欢乐多多,还教我们流行的歌曲,让其它班级的同学都想学我们班唱过的歌;班会课上,您给我们讲诚信、讲感恩、讲孝顺、讲礼仪……让我们懂得了很多做人的道理。

老师,我还想念您给我们做中国菜吃的情景;也想念有时候我们太吵了,让老师生气的时候。我想告诉老师,以后我们上课肯定不会再吵了。我还想告诉老师,其实我们都很爱老师,舍不得老师的离开,我们还想您能教我们到毕业呢。

老师,您以后还会来柬埔寨看我们吗?我以后如果有了钱,我想去中国留学,想去老师的家看您。

最后,祝老师身体健康!家庭幸福!

分享