写给黄老师的一封信

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

      立群学校 中三上 江德利

亲爱的黄老师:

好久不见了,您最近还好吗?工作顺利吗?家里一切安好吧?

老师,您回中国半年多了,我们大家都很想念你。今年我们都已经升到中三上了,2018年1月进行毕业考试了,不到一年的时间,就要告别校园。突然觉得时间过得好快,学业也更紧张了。现在我们班的学习氛围更好了,您还记得作业经常不能按时完成的金海同学吗?现在的他仿佛变了一个人,上课认真下课抓紧课后努力。大家都意识到时间的紧迫和学习的重要性。也感谢您对我们的教导,我一直记得您跟我说的那首诗“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”精力充沛的年岁不会再重新来过, 就像一天之中只能有一个早晨。年纪正青的时候,要勉励自己及时努力, 否则,岁月一去不回,它是不会停下来等人的。

还有件事想跟您分享,这个学期,我们立群学校焕然一新。墙壁刷了新的颜色,是我最喜欢的淡蓝色,每天到教室看到这个颜色都觉得心旷神怡。铺了木纹地板,配上淡蓝色的墙壁,有种小清新的文艺风。如果您有机会,也希望您能够回到学校再看一看。最重要的是,每个教室现在都装了空调,在这样的环境下学习,我们的学习怎么会不进步呢?

您还记得我曾经跟你说过我的梦想吗?我从小就对汽车特别感兴趣,所以我希望可以去进行汽车销售。这样我就可以了解到各款汽车的性能,天天和汽车打交道。但是作为销售,必须要有好的口才和语言能力,才能在面对任何客人的时候对答如流。目前,我的中文已经有了很大的提升,英语也在加强学习,我也期待着毕业之后能够找到理想的工作。

想说的话还有很多,如果我们能够再聚就太好了!期待您的回信!

敬祝安康

分享