写作文不再困难

西港港华学校学生 乔纳利

岁月如光,时间似水。转眼间,我已经上中一了。但我仍然记得四年级时的一个难忘时光。

我上四年级的时候,写作文是我学习中遇到的最大的困难。自从上了四年级,语文老师就要求我们每周写一篇作文。我一听就像泄了气的气球,这一下可愁坏我了。写什么呢?怎样开始?哎哟,真烦!我有点晕头转向、不知所措了。怎么办?怎么办?周一就要交了。我总不能因为不会就不交吧!可是我真的不会写,连标点符号都不会用。

老师知道后就告诫我:“写作文不是想到什么就写什么。你平常要多观察生活,体会生活,学会在日常生活中发现素材。”

听了她的话,我写生活中最平常的,写完就交给她看。我知道我写的不好,而她却夸我写得很好。她还告诉我要多写多练,这样作文就会越写越好。

在她的鼓励和帮助下,我不再惧怕它了。同时,我也明白了:在遇到困难的时候,千万别逃避,要勇敢去面对,想办法去解决它,克服它。虽然这个时光隔我已有了两三年时间了,但是它还是深深的烙印在我的脑海中,现在不会忘记,以后更不会忘记!

分享