幸福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    禄山公立华侨学校              中三下班                   宋茜莲

幸福是什么?什么模样?红的、白的、蓝的?其实,所谓的“幸福”是无形的,听不到摸不着。幸福的滋味是要自己用心去领会,它自始至终都在我们身边,从没有离开过我们,只是我们从来没有在意到它的存在而已。

幸福是无处不在,无时不有的。幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,幸福也是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡。而我,我的幸福就在我温暖的家中。

记得有一年,我还只有12岁,一个普通却又不寻常的夜晚。那天是爷爷的生日,阿姨买了一个大蛋糕,要和我们一起与爷爷庆生,大家都兴致勃勃。我没有太多钱给爷爷买贵重的礼物,所以决定画一幅画送给爷爷作为生日礼物,思来想去,我决定画一个大苹果。我拿来纸和笔,认真地画着,不一会儿,一个红彤彤的苹果就跃然纸上了。盯着画看了半天,总觉得少了些什么,姐姐一下点醒了我:“你这苹果孤零零的,写几句话在旁边点缀一下吧!”还真是当局者迷呢!我恍然大悟,只是这时的我脑子一片空白,不知道写些什么才好,只能写上“祝爷爷生日快乐,身体健康”,只是害怕爷爷不喜欢。

蛋糕端上来,大家纷纷送上自己准备的礼物,爷爷笑得合不拢嘴。我忐忑地递上我画的画,不敢看爷爷的眼睛,没想到他摸着我的头说:“真好看,画得和真的一样,好想吃一口啊!哈哈!”爷爷的话给我吃下一颗定心丸,我抬头望着爷爷慈爱的眼睛,说:“爷爷,我现在还只能送一幅画给您,等长大以后,我一定给您买最好吃的苹果!”爷爷刻满皱纹的脸笑开了花儿。

幸福就是只可意会不可言传的体会,无法形容的甜。无论天涯海角身处何方,只要内心知足,珍惜现在所拥有的,幸福就会如影随形陪伴在左右。

我相信你也有这般快乐幸福的日子,铭记这些美好的记忆,忘记不开心的过往,愿我们都是幸福的人儿。

分享