我的爸爸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金瓯洪森兴中中学    中三下班    李秀梅

爸爸的爱如山,深沉而有力,为我遮挡狂风暴雨;爸爸的爱如水,沉默温柔,为我抚平内心的伤痕,爸爸的爱如歌,给予我生活的动力。

我的爸爸,乌黑浓密的头发、浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一米八左右挺拔如松的身材。和所有人的爸爸的一样他很平凡,但在我的心里他是伟大的,他默默地为整个家辛劳着,没有一句怨言。

我一出生没多久,就被查出患有先天性心脏病,身体一直很虚弱,经常生病住院,爸爸为了治好我的病,卖掉了他最喜欢的大汽车,变卖家里值钱的东西,筹钱帮我奔波找各地有名的医生,给我看病买药。他只要一打听到哪里有偏方可以治好我的病,他就会很兴奋,询问具体地址,想带我去看病,希望把我的病治好。

生活的压力和日夜操劳,让爸爸比同个年纪的人,多了很多白头发。但他并没有因为累埋怨生活的不如意,他总是用最灿烂的笑脸鼓励我要勇敢,给我温暖。他平日里也常教我很多做人做事的道理,看到我的病好了很多,爸爸就送我到学校读书,他希望我能学到更多的知识,能够独立,成为一个对社会有用的人。

2012年2月18日,是我一生中最痛苦,也是最难忘的日子————爸爸他离开我们的日子。平日里,爸爸总是说:“我就管你管到18岁”,可是爸爸骗了我,他在我15岁的时候,就走了。我一直清晰的记得,我那晚因为复习考试,复习到凌晨一点。爸爸看见我房间的灯还没关,就过来跟我说了句:“别睡太晚”,第二天一早,妈妈把我叫醒,我就马上去上课了。刚考完一个科目,就看见我姐气喘吁吁地跑过来带我回家,一进门就看见爸爸直勾勾地躺在地上。“就在两个半小时前,爸因血压太高就……”姐姐哽咽地说。我的眼泪一直流,无论我怎么喊叫爸爸,他再也不能回答我了。我一直不能接受这个事实,我还哭着对家里人说:“爸爸还没死,他的手还是热的,不能把他送到殡仪馆,快送去医院抢救!”因为太伤心,我哭得晕倒了。

处理完爸爸的丧事后,我也不觉得爸爸走了,我告诉自己爸爸只是去上夜班,他没有死。我18岁生日那天,怕妈妈伤心,我一个人躲在厕所里偷偷的哭,我很想念爸爸。

时间过得很快,弹指一挥间。爸爸已经离开我们几年了,但在我心里他还是我最爱、最尊敬、最伟大的爸爸,他用他的行动担起了父亲的责任,我很感谢爸爸为我做的一切。如果还有下辈子,爸爸,我还想做你的女儿,让我好好孝敬你。

分享