假如我是班长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 六上班 永茜甜

新学期开始了,一个班集体免不了要选班长,以前都是老师自己选,这次却迟迟不见老师选班长。直到周六的作文课,老师才说,这次老师不选班长,希望大家自己推荐自己并以上台演讲的方式向同学们说明“你为什么想当班长?当上班长你会怎么做?”,然后给自己拉选票。在老师的多次鼓励下,我在心中打下了草稿。

假如我是班长,我会从小事做起,慢慢地让我们的班级变得更好。首先是卫生,因为学习要有一个健康美好的环境,所以,我会根据值日表每天提醒该值日的同学及时打扫卫生,然后检查各个地方是否打扫干净。其次是纪律,因为无规矩不成方圆,所以,我会登记好每天迟到早退的学生姓名,先提醒他们再交给老师处理。然后是学习,虽然我的学习不是最好的,但我一定要做最努力的,我相信努力就会有希望,希望我能用自己的学习态度来影响同学们。最后是班级小事,虽说是小事,但也是很重要的,比如说放学后检查桌子里有没有垃圾,提醒同学们带走,关好风扇和窗户。因为桌子里有垃圾的话,不仅会味道难闻,还有可能会爬蚂蚁长虫子,而不关风扇就太浪费电了。

以上是我的想法,如果大家觉得还可以,我希望你们能给我机会,让我把想法变为现实。谢谢大家!

分享