快乐的童年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 六上班 苏妮达

童年,是一个个美妙的梦;童年,是一支支动听的曲;童年,是一幅幅美丽的画。童年是快乐的,有趣的,无忧无虑的,充满了欢声和笑语。下面我就来说说我的傻事,给大家乐呵乐呵吧。

记得,那是我上一年级的时候,有一天老师给我们每人发了一本书。大家就像发新书时一样高兴得不得了,几乎各个都是迫不及待地伸出小手等着。而我就不喜欢了,因为我觉得汉语太难了,书发得越多,要学的就越多。当我拿到书时,吃了一惊,同时还有几分兴奋,因为这本书很薄,大概只有几页,“哈哈,不用学很多。”我小声地嘀咕道。这时,我一抬头却看到有的同学得到书后居然开心到手舞足蹈,还有的“感动”得哭了。他们的行为使我感到莫名其妙,我没法问他们,于是便想从书中找到答案。首先,封面上写着“学生手册”、“班级:一上班”和“姓名:苏妮达”,我更加奇怪老师已经给我写好名字了呢。我又翻开书看,其中一页从上到下写了一串数字,这些是什么呢?接着,我看到在排行的地方写着24号,我赶紧问我的同桌:“你的排行是几?”她说自己的是三。我又问了旁边的朋友:“你的呢?”她有些不好意思地说:“我很差,只得了14。”

那天一放学,我便赶紧回家,一蹦一跳地拿着学生手册对着妈妈说:“妈妈,您看,您快看,我得了24,是全班最高的号。您说我是不是很厉害呀?”妈妈“噗呲”一下笑了,然后捂了一下嘴说:“傻孩子,虽然24是一个大数字,但是在学生手册里数字越小越好。1才是最好的。”听到妈妈的话,我感到非常尴尬,还有些羞愧。妈妈仿佛有一双捕捉一切的眼睛,一下子就看出了我的不好意思,摸着我的头说:“好孩子,妈妈相信你,你一定会进步的,你的数字也一定会越来越小的。你不要难过哦,要像妈妈相信你一样相信你自己。”妈妈鼓励的话语给我带来了自信与力量,也使我因有这样一位好妈妈而感到无比的骄傲。

因为有这样一位好妈妈,我的童年是快乐的,多彩的,有趣的,令人难忘的。虽然这段金色时光正在慢慢离我远去,但我相信童年的趣事和童年的快乐一定会成为我人生最美的记忆。

分享