我的理想

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 六上班 杜美丽

理想是人生的奋斗目标,也是前进的方向,有了理想就有了行动的动力。我的理想是当一名医生。

我非常敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了就一个病人在手术台上一连站几小时甚至十几个小时都不休息。

在每次手术成功后,看到病人能够脱离苦海,病人家属露出喜悦的笑容,医生内心一定能感到一丝自豪和喜悦。我想成为一个这样伟大的医生,能够达到家喻户晓的地步,让更多的病人来我这里医治,同时能够在我的治疗下,脱离病痛,恢复健康。

我的这个理想不是空穴来风,它与我的亲人有关,所以我绝不是说说而已。有一天晚上,叔叔去参加朋友聚会,酒喝多了,而且到深夜了才开车往回走,由于喝太多,路上又看不清楚,所以他和别人的车撞上了。别人把他送到医院,我们得知消息后,也立马赶到医院。到了医院,叔叔已经在手术室里了,我们只好在外面等着。可是,没看到叔叔,也不知道情况怎么样,我们一家人都焦急地坐立不安。

终于,几个小时过后,医生出来了,告诉我们叔叔脱离了生命危险,不过需要好好休养一段时间。我们一下子送了一口气,对医生真是感激不尽。就在那一刻,我觉得医生特别伟大,当一名医生的想法便在我的脑海里生根发芽了。

之后,我便开始学着照顾生病的家人,帮助受伤的同学,开始用行动接近理想。因为,我是一个一旦想法坚定了就不会改变的人,所以我会尽我所能去实现它。当然,我知道理想不是说实现就能一下子实现的,要想成功就必须为之付出更多的努力与汗水,才能将那棵小芽变成参天大树。

分享