一份珍贵的礼物

加江培英学校 六上班 苏妮达

在我们生活中,都会受到许多礼物,有朋友间象征友谊的礼物;有父母奖励孩子的礼物;也有老师鼓励学生的礼物……我也有一份最为珍贵的礼物,虽然它只是一个小小的铅笔盒,但那是奶奶送给我的。为什么说奶奶送的就珍贵了呢?因为奶奶还不曾送过哪个孙子孙女礼物,我是第一个,也是唯一一个。

记得那是开学的前一天晚上,奶奶走到我房间,看着我,笑着从身后拿出了一个铅笔盒,“你进入毕业班了,这是奶奶给你的新学期礼物,可别嫌弃哦,奶奶希望它能陪着你,看着你学习进步,茁壮成长!”我小心翼翼地接过这意外的小礼物,坚定地“嗯”了一声。

奶奶一定知道我喜欢蓝色,所以买的是蓝色的铅笔盒,上面有三只可爱的小熊图案。铅笔盒一共有三层,第一层有妈妈给我做的一个课程表,下面能放我常用的圆珠笔、铅笔和橡皮;第二层可以放尺子;第三层,一般我会放红笔和涂改液。

这就是我的新铅笔盒,它是我最珍贵的礼物,也是我学习的小助手。

分享