洪森总理督促地方官员严厉执法

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森11日再次警告各省市长,若没有采取严厉措施查处违规改造货车将面临被辙职处罚。

洪森11日提醒没有采取严厉措施查处违规改造货车的全国各省市长定会面临被辙职处罚。

洪森总理透过自己官方脸书发帖写道:“对于违规改造的货车若发现在哪个省市县的道路上行驶,务必当场截获。包括部长、省市长、区长、县长等必须为此负责。若没有采取严厉的措施,一定将被辙职处理。”

无论如何,洪森总理都要求公共工程和运输部、国家陆路交通安全委员会等各基层官员正在扩大和加强执行《交通法》和查处违规改造汽车力度,以防止各种超载车辆在全国道路上行驶,进而对保护道路和防止交通意外事故发挥积极的作用。

洪森总理也展示了这几天查处违规改造车辆所取得的成果。他说,截至10日为止,81辆违规改造的大型车辆已经被拆除所改装的部分,76辆车辆被拆除拖车的部分,还有另310辆正在准备拆除所改装的部分。

洪森总理还表明了这些大型货车在道路上的行驶速度极快,极易引发交通事故。同时也有些大型、长型的拖车偷偷进城卸货,严重破坏了公共秩序。

洪森总理最后建议全国同胞和网民积极在自己的官方脸书(Facebook)留言(Comment)关于执法人员查处违规改造车辆的疑问。

洪森强调:“现在我将亲自处理那些不执行好政府关于查处违规改造车辆命令的官员。”

与此同时,洪森总理呼吁全国同胞们积极遵守交通法律法规。

他表示:“我们已拥有最好的道路和桥梁,因此人人都有义务好好保护它,不要超速行驶,更不要超载。我们要共同保护好全国的道路和桥梁,使它能够长期使用。”

应提的是,本月9日,洪森总理发布“铁手命令”,命令全国执法人员严厉查处道路上行驶的所有违规改造车辆,杜绝道路上出现超载车辆行驶的现象。

其同时也警告将对出现这样现象的地区省市长、区长、县长进行撤职处理。此命令一发,全国各省市的执法人员在第一时间内采取了严厉的措施。

相反在洪森总理颁布此命令之前,他们虽然明知超载车辆在道路上行驶会严重破坏道路和公共秩序,但部分执法人员也不会采取严厉措施处理。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享