我所了解的中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 专一下(1)杨淑茹

中国是个历史悠久的文明古国; 中国是个经济发展的大国;中国是个乐于助人的善良大国。我所了解的中国,是一个重要的、对世界和人类有着巨大影响的国家。

中国是个历史悠久的文明古国。公元前三世纪,秦王统一六国,成为中国历史上第一个皇帝。至今,中国已有着5000年的辉煌历史。中国在对世界文化的贡献有目共睹。《论语》、《孙子兵法》、《西游记》、《红楼梦》……这些作品不但在中国人心中被视为文化瑰宝,对世界文学也有着巨大的影响。中国的儒家思想正是有他们传播到世界各地。 美国《思想之林》杂志曾评出10 个人类有史以来最伟大的国家,中国入选入了。杂志报道称:“中国曾经是世界强国,未来也会成为超强国家。中国是早期人类文明古国之一,是世界上文明持续时间最长的国家之一,也是世界上使用书面文书历史最长的国家之一”。我所了解的中国,是一个古老而有着悠久灿烂的历史文化的国家。

中国是一个乐于助人的善良国家。有目共睹,中国积极支援发展中国家的经济发展,尤其是我们柬埔寨。中国对柬埔寨的援助超过了半个世纪。1992年以来中国给予柬埔寨的援助达到22.3亿美元。中国近些年明显加大了对柬埔寨的援助力度。柬埔寨首相洪森曾经在公开演讲中证实说:“谈到中国的援助,有人表示质疑和反对;但是,如果没有中国的援助,柬埔寨就不会有今天的发展成就”。我所了解的中国,是乐善好施的国家。

中国是个经济发展的大国。中国大陆改革后,中国经济一直保持着高速发展。中国GDP,30 年以来均在9%以上,是历史增长速度最快、体量最大的经济实体。目前,中国经济总量已突破10万亿美元,约占全世界的13.4%,是仅次美国的全球第二大经济体。中国已成为世界经济增长的动力之源。我所了解的中国, 是一个经济发展很快的国家。

我所了解的中国,是历史悠久的,是经济发展的,是乐善好施的。我为您骄傲,我的祖籍国!

分享