一场有惊无险的事

崇正学校 专一下一班  翁美玉

在每个人的心里,我想都会有一件或者几件令他感动的事情吧。比如父母的爱,别人善意的帮助……

记得那一天,我和姐姐并肩走在放学常经过的路口,这里车辆来来往往,也经常发生车祸。但是我并不害怕,反而毫不在意的走过去,不会注意到车辆的来往,一心只想冲过去。像往常一样,我快步向前跑,突然,一辆小汽车从我的右边驶过来,我紧张得不知所措,双脚根本不听我使唤。我害怕极了,真希望老天爷能够来搭救我。这时,真的来了一个“天使”,姐姐快速地向我跑过来了,把我推到在地上。汽车紧急刹车,差一点点就撞上我们。司机赶紧下车,紧张地问:“小朋友,你们有没有事?你也是的,走路这么漫不经心,这样不但会害了别人,自己也会受伤呀。要不是你的姐姐,我看哪,你这条小命就危险啦!”司机说完话就走了。当时,我虽然没有跟姐姐说声谢谢,但是心里是非常感动的。在这里,我想对姐姐说:“姐姐,非常感谢你!”

这真是有惊无险的一件事情呀!

分享