一个“学渣”的逆袭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校中三上班 李福荣

在我们的生活中,总是要尝试去改变一些事情,不管这些事情能否成功,我们都会有所收获。

在我读四年级之前,是一个地地道道的“坏学生”,每天都在课室吵吵闹闹,不听老师讲课,不写作业,天天迟到,不管老师如何批评教育,这些坏习惯就像在我身上生了根一样,怎么都改不掉。时间过很快,一眨眼就到了考试的时间了,看起来无法无天的我,充满了胆怯。因为我从没有认真学习,现在拿起课本像天书一样,什么也不懂。我的任性使我在考场上得到了惩罚,我几乎是交了白卷走出考场的。考试成绩出来了,和意料中的一样,全班倒数第一。

我拿着沉重的成绩单回了家,却不敢给严厉的爸爸看,只是让它塞在书包的一个角落。第二天,我起床的时候,看见妈妈在客厅拿着我的成绩单抹眼泪。这一幕让我的内心像被触了电一样,妈妈一直都是任劳任怨,从来不在我面前抱怨什么或者有什么负面的情绪。而现在,我的不思进取,却让她伤透了心。我觉得自己真是坏透了!悔恨的眼泪湿透了我的眼眶。我暗暗下定决心,从今往后,我一定要痛改前非,不能再做让父母伤心失望的孩子。

从那天开始,我把以前漏交的作业都补给了老师,有任何不懂的问题,找老师问同学,把落下的学习内容尽力补上。改变懒散拖拉的坏习惯,每天都努力去解决学习上遇到的问题。到了五年级,我从一个上课完全不知所以然的学生,成绩一下子就排到了全班中前列。虽然,我和成绩优异的同学还有一定差距,但是我相信,只要我努力坚持,一定会拉小差距。功夫不负有心人,小学六年级毕业考试的时候,我如愿以偿拿到了优等。我拿着那张印着灿烂的“优”字的毕业证,交到了爸爸妈妈手里,看着他们幸福的笑容,我觉得整个世界都是快乐的。

在成长的过程中,或许,我还会遇到许多困境。但我相信,以后的我,一定会更加勇敢去挑战困境,不管成功或是失败,不断地尝试会磨练自己的胆量,让我更加成熟勇敢。

分享