一个难忘的聚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 中三上1班  蔡文华

我从四年级就转来2班了,所以2班也是我第二个家。

刚开始我们有很多朋友,但每一年升班的时候,总是有同学因为留班或停学等原因离开,所以我们原来熟悉的朋友也变得越来越少。当我们升到中一下的时候。有一堂周会课,老师让我们上台演讲,轮到我们的女班长上来演讲时,她说: “学完这个学期, 我不能再学中文了, 因为我在柬校已经读到12年级了(毕业班), 我要抽时间多补习柬文,所以要停读华文了。”我们都很伤心, 舍不得又有同学停学。所以我们就约定好,发手册那天去老师家为她举行一个聚会。

那一天,去到老师家,老师教我们包饺子。包饺子很好玩, 我们所包的饺子有各种各样的形状, 放馅料太多的很“胖”、馅料放少了又很“瘦”。我也做了一个饺子,故意没有放肉,只放了香草。我想给那群一直在偷懒的男同学吃, 因为他们一直不肯来帮忙, 总是一边玩电脑游戏一边在等着吃。两小时后,我们做好饺子了,可是却不太好吃。可能是因为大家都是刚学吧,煮熟的饺子们都结成了一团,看起来有点脏脏的。可是我们还是吃光了,一点也没丢掉。有意思的是,那个我特制的饺子被美金知道了,她说:“自己做的自己吃吧!”说着拿着饺子想让我吃,我连忙跑开,跑了几圈,还是被她捉到了,还逼着我吃下去,真是太好笑了!吃完了饺子,我们一边喝饮料一边拍照。但是老师还忙着洗碗呢!惭愧的是我们都忙着上脸书,也没谁去帮他。等老师洗好了碗,我们拿出事先买好的一个大蛋糕,老师吃了一惊,因为那天跟本就不是他的生日。是的,我们这么做当然是为了让大家更开心。老师给我们每个人分了一块蛋糕,有的人像我一样早早就把它吃完了,可是还有几位帅哥美女是不肯吃的,总是在拍照,大概是怕回家没什么图片发上脸书吧。我们玩得正开心的时候下了一场大雨。一些男同学一看见雨就大叫着冲出去边淋雨边玩。而最可怜的就是淑英了,她刚出去玩不到五分钟,雨突然不下了,意犹未尽的她忍不住仰天长啸: “是不是在玩我啊! ”看着她的样子,大家都笑了起来。

这是我第一次参加的在老师家里举行的聚会,是我人生中非常美妙的时光,我会将它永远记在心里。我也希望已经停学了中文的同学们都能记得这个完美的聚会。

分享