一个难忘的聚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校    中三上2班    萧金城

记得小学刚毕业时,我收到了一封信,是小希寄来的,里面有一个邀请函。地点是她家,时间为12月12号的下午3点。

我是个不喜欢出门的人,突然间却收到了邀请函,于是就打电话过去问小希邀请我的原因,她竟然只回“等到聚会结束,我自然会告诉你们原因”。没办法,我只好抱着好奇心等待那天的到来。

12月12号终于到了。我和其它一些受邀的同学按照邀请函上面写的时间与地点去到小希家。那可真是一栋豪宅啊!原本我们都以为小希家像我们的家一样,是普通住宅,看到眼前的豪宅,我们都愣住了。原以为她和我们一样是“庶民”,没想到她竟是个“富二代”!于是原本是以平常心情去参加的,却突然间变得紧张起来。

聚会刚开始,我们都小心翼翼的,怕打扰到她的父母亲。但得知两位都不在后,我们就觉得轻松了很多。在两个半小时的聚会中,我们做了很多事情。先参观了她家别致的花园,然后玩了游戏、还开了个试胆大会(轮流讲鬼故事),之后我们紧跟着小希的脚步又来到了花园,园中绚丽奇目,只是亭台有点儿小,容不下太多人。突然间。小希说:“我们来玩个游戏吧,就是简单的Q&A而已 , 你们敢不敢啊?”人群突然间沸腾了。

小希说:“好,第一个问题——你们觉得谁是班花呢?”

众人议论了一会儿便有了回应。

小花说:“是我!你们看,我叫黄小花,不就是班里的小花吗?我看啊,我才是你们心中的一朵花。”

小希说:“如果小花是一朵花,那谁是一根草啊?”

众人哄了起来,便把目光投射到小健身上。

小健也当仁不让:“应该的,我这么帅,那得是我啊!”

这时候小希不紧不慢地说:“好!那我宣布,我们的班花是小花,班草是小健。那么有劳你们将后边的花盆和小苗搬到后院一下,空出一些地儿方便方便,毕竟你俩是‘搬花搬草’嘛!”

这下子同学们都笑疯了。

终于,太阳落山了,我们的聚会也准备结束了。这时,小希才告诉我们这个聚会的最终目的。原来小希一家马上就要搬到澳大利亚那边开始新生活了。我们这才知道,这个聚会不是一个普通的聚会,它还是一个独具意味的送别会。得知道这一消息,我们都沉默了。最后,聚会也在伤感的道别中结束了。

我们的人生中有许许多多的聚会,但是,和朋友小希的那一场送别会,却因为一开始的神秘,过程中的愉快,结束时的伤感与难舍,深深地留在我的脑海中。

分享