一个我最敬佩的人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二上(2)班 黄佳湘

在我们的身边有很多值得我们敬佩的人,有不怕累脏的清洁工人、有无惧危险的民警、有大爱无疆的亲人等等。而我最敬佩的是辛辛苦苦教育我的高老师。

我认为高老师是天底下最好、最棒、最贴心的老师。高老师是从中国来的,当她刚刚来教我们的时候,我们觉得她很凶、很严格,后来我才明白,她对我们凶、对我们严格是要我们学习。

有一次,老师讲解完了,她就问我:“黄佳酒,你对这一课理解了吗?”我说:“老师!我理解了。”然后她就继续问我:“好!那这课主要讲什么?”那时我回答不出来,因为她在讲课的时候,我在偷抄代数作业呢!我一点也没听她讲。我想:她可能知道我在抄作业了,才问我的。当时我就直接告诉她说:“老师,我不知道!”那时我很害怕她要处罚我什么了,实然她说:“我罚你站两分钟,以后上课不要再抄作业了。”那时同学们都笑起来了,我也轻松笑了起来,老师也跟着我们笑了,本来我还以为她要扣我的分呢!真的吓死我的。

到了第一学段,经过老师的一段刻苦地教导我们,我们终于顺利考出了好成绩。到了第二学段我们也都升班了,而且还考得很好呢!只有一两年留班而已。

升班了,我们心里都很想让她继续教我们,但我们也怕不能再跟她学习了。到开学的那一天,我们都很紧张,上课铃声响了,走进廛室的老师果然是高老师啊,我一看到她,我就跑去抱她,还有几位同学也抱她了,我们开心极了,一个个都喊起来:“太好了,太好了!”她是是一样地教我们。不久我知道她怀孕了,那时我看见她一时想吐,一时头痛,一时肚痛,看见她非常辛苦,我又帮不到什么忙,只能好好的听课,不要给她添麻烦。

有一次上课,她突然发晕,我和几位同学去扶她,然后班长说:“老师您就回家休息吧,这节课就让我来看他们。”我说:“是啊!老师,您也累了,就回去吧!”她说:“不用了,你休息一会儿就行了”同学们都叫她回家休息,但无论我们怎样说她也不肯回家。这时班长说:“那不如您就去办公室休息吧,那里好过班里,您就去吧!”老师说:“那好吧你们要中班长的话啊!”我们说:“老师,您就放心吧!”然后我和几位同学扶她去办公室休息了。

第一学段结束后,高老师就不能再教我们了,因为她要生孩子了。有一天她告诉我们说:“老师要生了,不能再继续做你们完成第二段了。”那时,班上的同学都不高兴了,心情很低落,一点讲话的声音也没有。当时,我的眼泪快要流下来了,我很舍不得她啊。

在老师要离开的那一一,我们给老师一个惊喜,惹到她哭了,我们也都哭了。放学铃声响了,我们不能再见到她了,我哭着跑去抱她,我说:“老师,您 不要走啊,我很想让您再教我们。”老师说:“老师走了,新的老师来了,你们要听他的话啊,不要添麻烦给他啊,知道吗?她了,乖,不要哭了啊。”

高老师就是一个值得我敬佩的人,她对工作负责任的态度,永不放弃的精神,对她的学生倍加关心和爱护,就像对自己的儿女一样。高老师,我要对您说:老师!谢谢您一直努力地教我们,没有放弃我们。老师,您辛苦了,我爱您!

分享