一件感人的事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专一上一班 庄丽璇

在我的记忆里,令我感动的事情有很多,有一件事深深地埋在我的心底。

有一天,下着倾盆大雨,我撑着伞走在去学校的路上。突然,一个小女孩冲过来躲在我的伞下,轻轻的说:“大姐姐,我没有带雨伞,我能跟你同用一把伞吗?”我虽然嘴上答应了,但是心里却是一百个不情愿,所以拼命将伞往自己这边移。那个小女孩的肩膀已经完全湿透了,但是她并没有说什么。

走了一段路,我一个不小心,突然脚下的石头绊了一跤,小女孩及时拉住了我才没有摔倒在湿漉漉的地上。可是裙子仍然布满了泥水。此时已经快要上课了,在回家换衣服也来不及,小女孩似乎看穿了我的心思,拿出一块手帕递给我。“弄脏了,你妈妈会骂你的”小女孩摇摇头,蹲下身去帮我擦干净了裙子上的污渍。我心里愧疚又感动。“下这么大的雨,你为什么不带雨伞呢?”我好奇的问。“我把伞借给邻居家的大哥哥了,他读高中,没有雨伞。”小女孩回答说。听了这番话,我的脸上火辣辣的,我比她年长,却不如她善良。

这件事会永远刻在我的心中,我会记得那个小女孩,记得她的善良。

分享