一件令我感动的事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 转一下二班 高竹恩

有一种久违的体验叫感动,它总是在不经意间触动我们的心灵,让你铭记于心。我来讲一讲让我刻骨铭心的事情。

有一次我在网上看到了一个视频,有一个老爷爷,总是生活在学校的马路边,衣服破烂,生活特别困难,过着吃了上顿儿没下顿儿的日子。有个小女孩每天早晨都不敢过马路,老爷爷总是热心的帮助她,小女孩对爷爷也没有半点嫌弃。有一天,老爷爷在帮助小女孩过马路之前,小女孩送给爷爷一个面包表示感谢。一开始老爷爷拒绝收下,但在小女孩的请求下,他就收下了。看着面包一副舍不得吃掉的样子。老爷爷跟往常一样牵着小女孩的手过马路,这一幕被小女孩的妈妈看见了,她以为是坏人要拐走自己的孩子,跑过去一把拉过孩子,并用手里的包包打老爷爷。虚弱的爷爷显得非常可怜,躺在马路上无力的呻吟着。妈妈带着小女孩离开了。小女孩奇怪的问妈妈:“你为什么要打老爷爷呀?”妈妈回答道:“那个老人衣着破烂,是个坏人呀,你怎么会让他牵住你的手呢?”“妈妈老爷爷是好人呀,司机叔叔每天只把我送到学校对面,我自己不会过马路,都是老爷爷帮助我的呀,你怎么能说他是坏人呢?”妈妈听后,立刻牵着小女孩去找老爷爷道歉,却发现那里聚集了好多人,原来老爷爷为了捡掉落在地上的面包不小心被车撞到了。小女孩伤心的哭出来:“以后谁还来送我过马路呢?”孩子妈妈也哭出声来并为自己所作所为感到后悔。老爷爷被送去医院,所幸伤的不太重。这大概就是好人有好报吧。

这件事情给我们的启发是,不可以凭借一个人的外表去评价一个人,知人知面不知心。

分享