一件有意义的事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山市公立华侨学校  中二上班 金丽达 

在我的日常生活中,经历了许许多多的事,就像海滩上的贝壳一样多,数也数不清。可是其中有一件事,对我来说很有意义。那就是我读小学五年级的一件事。

记得有一天早晨,天还没亮,我正在床上舒服地睡觉,就听到妈妈的唠叨:“女儿,起床啊!6点了,要迟到了。”我没有睁开眼睛,含糊的说:“再睡5分钟。”……正在我甜睡的时候,“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟的响声把我吵醒了,我伸手摸到闹钟一看:“天啊,7点了,又要迟到了!”我马上下床,以最快的速度穿好衣服,因为家离学校太远,因为我贪睡,爸妈也出去做工了,没人送我去学校,我也没有自行车骑,这可如果如何是好?

因为家离学校很远,尽管我跑步来到学校,也还是迟到了。我这也不知道是第几次迟到了。我到教室门口报告,老师打手势让我进教室,我走到坐位坐下,心不由得怦怦直跳,“老师会不会骂我呢?”老师在讲台上一边讲课一边用和蔼的目光看着我,我的心更加忐忑了,心里在等着老师的责骂,因为我迟到次数实在太多了。当讲完一个内容后,老师走到我身边,问我听明白了吗?我下意识的摇摇头,因为心里紧张,根本不知道老师在说什么。

好不容易熬到下课,老师叫我跟他去办公室,“该来的终于来了,等着吧。”我感觉听到了自己的心跳,心想:“老师要把我叫到办公室批评了。”我拖着沉重的脚步,跟着老师来到办公室。老师指着一个椅子让我坐下,我坐在椅子的一角上,离老师远远的,老师看见我不敢坐正,就扶着我的双肩,纠正了我的坐姿,然后老师也坐下,拿出刚才上课的课本。直到这时我才明白,老师要给我补课,而不是叫我来责骂批评的,我的心终于放松一点了,老师看见我还是紧张的样子,就给我倒了一杯水喝,我喝了水,心里终于不再紧张了,老师给我说了一个笑话,我差点把水喷到老师身上。等我笑过了,老师开始给我讲刚才的课,因为刚才上课我是没有认真听课的,现在因为不紧张了,终于听明白老师的课,接着老师让我写作业,我用了不到10分钟就把作业也写好了。我感觉从来没有过的轻松。我的内心很感动:我迟到很多次了,老师没有批评我,反而利用自己的休息时间给我补落下的功课,家里还有老人和小孩等着老师回去照顾,可是老师没有任何怨言。

这是我最难忘的、最有意义的一件事。这件事在你看起来是一件小事,它很平常、很普通。但在我眼中是一件大事,一件很有意义的事。

分享