一路上有你

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学    中三班  郑宝珍

还记得自习课上的争吵,也记得课堂上悄悄递过来的改正液,更记得那件温暖的友情外套……我的学习之路上,感谢有你的陪伴。

那是在雨季发生的一件事,当时我骑车去华文学校,到了半路,一场突如其来的雨把我全身淋湿透了。我不知道怎么办,到了学校,我不敢上楼,是因为怕同学嘲笑,我一个人偷偷地跑到校园的一个角落站着。要是有谁这时候给我递来一把雨伞该多好啊,我心里不禁想着。这雨是不会停了,我叹了一口气,抬起步子想回教室,却发现鞋子不知什么时候灌满了水,头发因为打湿了而一绺绺地贴在脸上——此时的我是多么狼狈,简直像从水里捞上来一样。眼看上课时间快到了,回到教室,大家会不会笑话我?但我顾不上这许多,咬紧牙一鼓作气跑回了教学楼。

到了教室,三三两两的同学看到了我,便快步上前将我围住,惊讶地问“怎么了?”“怎么淋成这样?”诸如此类的话,我有些窘迫,身边的丽美同学见状,什么话也不说,转身脱下自己的外套给我披上,她好像感觉到了我的难为情,用温和的口吻对我说:“不把湿外套换下来会感冒的,我身体比你强壮,你先穿我这件吧。”听了她的话,我心里似有一暖流涌过,我用感激的眼神看着她,却对上她那透亮的眸子,眼底对我的关怀闪烁着光芒。她看我换下了外套,又小心地接过我那件湿透的外套,帮我将它拧干,才回到自己的座位。

望着窗外仍旧在下的雨,此刻我却平静下来,原来不必羡慕那些有雨伞的人,原来我也拥有这么多。我,拥有一把心灵上的伞,那就是同学情谊,它虽无形,却能遮风挡雨。一路上有你——我的同学,我很幸运!

分享