友谊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校专一下(2班)  吴玫璘

友谊,是每个人生命中不可缺少的一部分,也相信大家都曾经拥有,也曾经失去过,失去的原因很简单,就是因为他们不懂得“友谊”这两个字的含义,那么“友谊”是什么呢?

“友谊”是人与人之间长久建立起来的情谊,是在交往中相互信任的基础上建立的。任何人都需要有朋友,老师因为友谊而高兴或悲伤过,我们大家都有权利选择和谁做朋友。就必须看看那个我们想做朋友的人,看看他的性格与自己是否合得来,和他相处的感觉是不是融洽?因为想要建立友谊就必须一心一意,不能一两天就会被破坏掉了。友谊,是好朋友之间难免有一些摩擦或是一些矛盾,只不过只要双方理解,宽容,相互谅解,那么小小的不愉快也会烟消云散,彼此好朋友的友谊也会更加深厚。

友谊,要求我们懂得倾诉和倾听,每个人在生活中都难免会遇到一些高兴或是伤心的事,这就需要向别人倾诉,与别人分享自己的快乐是一种幸福,而且伤心的事也需要与别人分享,这样才能,减轻自己心中的痛苦。当朋友之间能真正倾听与倾诉,那么友谊就会更加坚固。

真正是的朋友之间不需要什么千言万语,一个眼神就可以心领神会;真正的朋友之间也可以有争吵和辩论,不过,一个微笑就能和好如初,如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。友情需要双方的细心呵护和宽容。可朋友也可能是双面的,有的朋友来了,真快乐:有的朋友来了,装快乐。友情也可能是虚假的,感情越深,付出越多,伤心、难过就越多。

这就是友谊,如果你现在拥有真正的朋友了,就好好地珍惜吧,因为友谊是人类生活中最珍贵的一部分。

分享