有趣的柬新年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 中一上 乔纳利

柬新年是众多人共同期待的一个节日,它也是我国最隆重、最热闹的节日,是我最喜欢的节日之一。

每年阳历的四月十四日至十六日,一连三天,都是我们传统的节日——柬新年。

柬新年家家户户都会把家打扫得干干净净。市场上也会开始卖柬埔寨传统新年必不可少的年货。

柬新年的第一天,根据佛教的传统,人们站在各家门前准备供桌、香火,迎接仙女下凡。这是我们柬新年的传统文化之一。

柬新年的第二天,各个家庭都会去寺庙,各地佛寺人山人海,热闹非凡。每个人都是去拜佛求安,听僧侣诵经,还有堆沙山等等。这一天,男女老少都会三个一群、五个一伙出门玩游戏。最受欢迎的地方还数寺庙了,传统舞蹈和游戏纷纷在这里一一上演。

第三天,也就是柬新年的最后一天,我们常常会准备一些饭菜,再去寺庙布施,听和尚诵经。就这样,我们有趣的柬新年慢慢落下帷幕。

新年开始了,我的新起点也开始了。我希望自己能够改掉一些坏习惯,多做一些有意义的事情,让自己变得越来越好。

分享