有趣的游戏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中二班许健发

六下班的时候,我们的班主任温老师有一天带着我们玩了一个有趣的游戏:“单数和双数”。游戏规则就是老师说双数的时候,我们就坐下,说单数的时候就站着,做错的同学都必须要表演一个节目。老师刚开始以为这个游戏很简单,可是我们很多人却不知道什么是双数,什么是单数。老师再耐心的和我们解释:“双数就是可以除二的数,单数就是不可以除以二的数”。老师讲明白之后我们的游戏才开始。

我们开始了有趣的游戏,老师很快的喊出“35”,我们都站着,老师喊“90”我们就坐下,刚开始的时候数字很小我们都比较容易的辨别出单还是双,所以同学们觉得很容易,也玩得不亦乐乎,可是接下来老师的数字越来越大,说得又很快,很多同学都反映不过来了。最后很多同学都输了,只剩下我和其他的五位同学了。老师说:最后赢得比赛的同学将可以加中文分十分。哈哈,同学们一听说可以叫加分,就更加积极了。都急着叫老师喊数字。老师看到同学们的热情后,笑着继续加快速度和加大数字。老师的速度越来越快,被淘汰的同学也越来越多。最后只剩下了幸运的我。最后我因为反应能力最强,获得了老师的十分。真是开心极了!

这样的活动不但活跃了我们的课堂,还考察了我们的反应能力。我很开心第一次参加这样的活动就可以拿到老师奖励的十分,最重要的是我知道了我是个反应比较快的学生。哈哈哈,真希望这样的活动经常有。我期待着。

分享