有趣的作文课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校五下  文珍丽

上课铃响了,我们正等待陈老师来上华文课,这节课上什么课呢?

一会儿陈老师来了,只见手里除了教科书外还端着一盆花,我觉得十分奇怪,上课带花来干什么,该不是给我们看花吧?

陈老师面带笑容走上讲台,行过礼之后说:“同学们,这节课我们来赏花!”哇!还真实赏花呀!一下子大家高兴起来。

老师指着花说:“这花叫五色梅,它的花有五种颜色—”。

“红、蓝、绿—-”跟着老师的指点,我们认真的数起来,的确是五种。

它的叶子是绿色的,各种颜色的花在绿叶的衬托下特别好看!我们完全沉浸在老师的精彩讲解之中。

“五色梅的花有点臭味,同学们可别小看这臭味,有了这臭味,各种害虫就不冒犯它了!”老师说道,原来如此,难怪五色梅总是长得很好。

我们听得津津有味,老师接着说道:“我们赏了花,下面以五色梅为题作文!”。

原来如此,不过,看了五色梅,我才不怕作文呢?提笔飞快地写起来,很快就完成了作文。

分享