有意思的柬埔寨节日

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中二上 王耀贤

我说柬埔寨的节日特别有意思,不信你往下看:

“亡人节是各种形状的,

送水节是长方形的,

清明节是香喷喷的,

春节是正方形和长方形的,

柬新年是喜庆的。”

“怎么说?”

“亡人节我们要弄圆圆的糯米饭和做方形的、三角形的粽子,所以又圆又方又三角形,真有意思。

送水节为什么是长方形呢?因为送水节我们可以去河边看长长的赛龙舟比赛,还可以看到围在河边长长的观看赛龙舟的队伍。那壮观的场面你绝对没有见过,

清明节是香喷喷的,因为清明节我们会带着香香的烤猪或者烤鸭去祭拜祖先,回来后就可以吃到很多香喷喷的食物,

春节可以拿到家人给的长方形的大红包、正方形的小红包,太开心了,

柬新年我们会放几天长假,爸妈会带着我们穿上漂亮的衣服去旅游或者回家乡看爷爷奶奶,不管是去旅游还是回家乡,我们的心情都是美美的。”

怎么样,柬埔寨的节日很有意思吧?

分享