更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  邢增达

我喜欢雨,没有任何理由。我喜欢在雨中奔跑,我喜欢张开我的双手去拥抱雨。有人觉得雨声很嘈杂,看电视的时候声音调到最大都听不清。我倒是觉得雨声非常好听,让我觉得很舒服,可以安然入睡。我喜欢看雨,我可以在课间坐在窗边,看着雨滴哗啦啦地从天上落下,直到上课还意犹未尽。

雨水的用处可多了。下雨了,农民才有水来种田,让我们吃上美味的粮食和蔬菜,我们才有水来饮用和生活。雨还可以帮我们浇花,洗刷了一切尘埃,让世界变得更美丽。但是,没有任何事物是完美的,雨也一样,也有它令人讨厌的地方。如果傍晚下雨或者清晨下大雨的话,路面会变得非常泥泞,骑车或步行都很慢,我们来学校也会很不方便。而且路上淋湿衣服的话,也会很容易生病。

不过尽管下雨有的时候会给我带来不便之处,但我还是最爱它。雨后天气舒爽,我可以和朋友们在校园里踢足球,大口呼吸着泥土的芬芳。幸运的时候还会出现彩虹,彩虹五颜六色,在蓝天中横跨着。这对我来说十分特别,因为我很少看到彩虹,不过我已经把彩虹装进我的心里了。

我喜欢下雨,你呢?

分享