长大后我想当律师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

           

铁桥头华明学校中一上班   李美云

每一个人都有自己的理想,为了理想能够实现,在实现理想的征途上,不管路途有多么陡多么峭,都会变成一天平坦的路。理想就是一盏指明灯,照亮我们前进的方向,指引我们向前,再向前!

我的理想是当一名受人尊敬的律师。律师是一种很伟大的工作,在法庭上每一个都是平等的,每一个人都有揭穿事实真相的权利,更不能有谎言。虽然我现在还未成年,还未能做到一名成功律师,但我会为这个目标去努力前进。从现在开始,我会更加努力学习,长大以后成为一名出色的律师,为人民服务。当一名律师最重要的任务必须要遵守个国家法律法规,遵守国家法令,还要去理解一个一个的法律文书,熟悉国家法律制度。

小的时候,我在电视上看见很多冤事,有些有钱人犯了法,不想接受法律的制裁,就想用钱去贿赂法官,把他做的错事,违法的事情抹去,威胁老百姓,甚至去侵占老百姓的财产、土地、房子······还有很多腐败的事情、腐败的活动,我很看不惯,我要为百姓伸冤。如果老百姓有冤情,而有钱人用金钱去贿赂法官、贿赂证人,让他们帮他打赢官司,我一定不允许,不能让他们在法庭上谎话连篇,歪曲事实,一定要揭开事情的真相,还老百姓一个公道。现在虽然我们的国家比以前发达了很多,腐败现象也少了很多,但是还是有这样一些腐败现象存在,我要杜绝这种腐败现象的发生,还社会一个公平和谐的现象。因此我要当一名律师,让社会不平之事越来越少,让事情还原事实真相。一个出色的律师可以帮助那些老实的老百姓打官司,成为他们的主心骨为他们伸张正义,当然,这样的话也有一些坏人恨我,想整死我,可是我不怕,我可以为正义而战,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

我知道律师之路很遥远、很忙漫长,但我会坚持不懈,一步一个脚印,百折不挠奋勇前进,“功夫不负有心人”我相信,我的理想一定可以实现。

分享