这就是我

铁桥头华明学校 中一上班   蔡雪碧

嘿,朋友,你们想认识我吗?

我姓蔡,名雪碧,今年15岁。已经结束了6年的小学生活,现在进入了华明学校中一上班学习。我长得很普通,身高1·5米左右,体重40公斤,有一双小小的眼睛,一张鹅脸蛋,一张能说会道的嘴巴,这个能干的嘴巴经常讲笑话给大家,让大家开怀大笑。

我的兴趣很广泛,什么都喜欢。喜欢唱歌,喜欢画画儿、听音乐,而我特别喜欢的是看书。书,是我的老师,也是我的好朋友。我常常到书店买好多书,比如《中国历史》、《优秀作文选》、《中国名著》等,各种各样的书,我努力、拼命地去看那些书,只要一有时间我就一头扎的书的海洋里。

我是一个快乐的女孩,也是一个爱哭的女孩,我还是一个软弱的女孩,不管遇到什么不开心的事或是烦心的事,我就立刻哭起来。哭泣会帮助我解决困难和痛苦。你们看,我是不是一个多愁善感的人呢?除了这些,我还是一个十分开朗的人呢!你们一定觉得奇怪吧,怎么又是开朗的人了呢?不信,你们看:就拿学习这方面来说吧!上一学期,我读书不太认真,学习了知识不进行复习,知识掌握不好,测试又粗心大意,这样考试出来成绩很差,我失望极了,整天闷闷不乐,可还有同学来讽刺我,说这说那,他们这样对我,我心痛如割。但是,我没有生他们的气,而且不怨恨他们,反而觉得他们的话没有错,那次真的是我错了。不过我不能一错到底,我吸取教训,没有放弃,咬紧牙关继续坚持奋斗,不能让这种悲剧再次发生。“只要功夫真,铁树磨成针,”我的成绩逐渐提高。

我的优点不多而我的缺点也不少,在学校,我喜欢用柬语跟同学们交流,喜欢跟老师顶嘴,粗心大意也是我最大的缺点,它让我错失了很多美好的机会,所以我要改掉这些坏习惯。

嗨,朋友们,你看,这个矛盾的结合体,这个普通和爱哭的女孩就是我,世界上独一无二的我,这样的我,你可愿意交朋友?

分享