珍惜时间,把握幸福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中三下2 林金林

人的一生是短暂的,而时间却是永恒的。

昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。

纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。

珍爱幸福首先要珍惜来之不易的幸福生活,生在福中要知福;还要好好学习,掌握本领,只有实力强大,才能捍卫和平。为了和谐、安宁、美好的明天,同学们,让我们携起手来,让和平永驻心中,让痛苦远离我们,共同为建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力,愿和平鸽衔着橄榄枝永远翱翔在碧空蓝天!

走过累累白骨的草地,渡过盛满鲜血的海洋,我看到了你——战争。

当我们坐在明亮的教室里,走在宽敞的马路上,当我们享受着幸福的生活时候,你可曾想过,可曾记得,在历史的昨天,在大洋的彼岸,无数人民备受战争的煎熬。是战争的硝烟给人类带来了灾难与痛苦,让人们失去了家园,失去了亲人,失去了生命;是战争破坏了世界的和平,毁灭了人类的幸福;让这美丽的世界伤痕累累;给人类的历史遮上了抹不去的阴影……

也许,人们真的应该好好反省战争带给我们的苦难了。我衷心的希望,和平能让得大雨冲洗掉血腥,让微笑取代暴力,让人们过上幸福生活……我们要珍惜和平!

分享