知恩必报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校   专一下一班   苏玲妮

生活中有许多令人感动的事一直藏在我心中。其中有一件总是浮现在我的心中。

我是一个最爱看电视剧的人,可是有一次我看了一部电视剧结束后就出现一个泰国的广告,但是广告用柬文翻译过了。

有一个孩子由于贫困,不得已就从药店偷拿了几包药给爸爸治病,可是被人发现了,人们抓住他并打他。当时有一个小吃摊的老板看到了这一幕,他帮小男孩付了药钱,还把小男孩带回家。多年以后这个小男孩成为一名医生,他也带着一颗感恩的心帮助了很多需要帮助的人。一天,那个小吃摊老板病重了,他的女儿把家卖了也不能凑够钱给爸爸治病。由于劳累,女儿拿着账单昏昏沉沉的在医院睡着了,醒后发现账单上写着:所有的费用在三十年前已经付清。原来是这个成为医生的小男孩帮忙支付了费用,他为了报恩。

这个故事在我的记忆中,令我感动。

分享