假如我是小草

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

甘再树英公校 中二班 洪淑卿

没有花香,没有树高,没有小草,那是什么地方呢?如果有这个地方,就很少有人去那里吧。如果这个地方有花香、有树高、有小草,难过的人去了那里心情就会变好、变得舒服。

假如我是小草,我要把自己的一切贡献出来给社会,让社会呈现出自然美;假如我是小草,雨季时我要使自己成长得更好,旱季时为了让世界变得更美好,我要用尽自己的力量开始顽强地生长、生长,不死去。

大家不要看轻小草,虽然小草的身体很小,但是小草也有很多作用,不仅可以让人的心情变好,让人们睡在小草上面看风景,还可以让人们呼吸新鲜的空气,让人们和朋友坐在上面一起聊天、一边听音乐。

假如我是小草,我可以把自己变成家畜的饲料,还可以把自己献给球场,成为平整的草坪。小草对人类很有意义,是人类的好伙伴。虽然我很平凡,但是我有顽强的生命力!你们看,不管是在多贫瘠的土地上,都会有我的身影。我是那样顽强地生长着,生长着……

“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我这颗小草的真实写照。假如我是小草,我宁可让人类践踏,也不会放弃自己去将世界点缀得更美丽!

分享