论勤奋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 甘再树英学校 中二班 黄玉真

一次,陆文夫在回答一个人如何能够“一举成名”的问题时说过:“举重运动员在破世界纪录的一举前,举过多少举啊!”他的话让我明白,人不是一举成名的,勤奋才能成功。

一位中国的田径奥运会运动员刘翔,当他得了奖后,他说:“我每天跑10公里,才跑到了奥运会的领奖台上。”这句话也让我们明白,人只要勤奋努力,才会走上人生巅峰。

做事不是有了勤奋才能成功的,要坚持勤奋。就像一个十分努力的人——发明家爱迪生,他曾经说过:“天才是1%的天赋加上99%的汗水得来的。”当他在发明电灯时,一直找不到合适的东西来制造电灯,他经过超一千次的尝试和不放弃的心,才发明出现在我们可以使用的电灯。

说到天赋和勤奋,让我想到了《伤仲永》的文章。方仲永,5岁时就能写很多很多诗,他讲的文采和道理都值得别人学习。但因为他的父亲只在乎钱和面子,整天带着他到处做客、写诗,不让他学习。后来,方仲永写的诗越来越糟糕,到他20岁时,已经变得很普通了。这个故事让我想到勤奋的重要性。不管我们有多么厉害,我们也要不断地勤奋,才能得到我们想要的成功。

所以人是不能一举成名的,必须经过勤奋和努力,才能和其他人不一样,变得不平凡!

分享