浅谈合作

树英学校 中二班连月巡

在自然界我们常看到这样一种现象,比如紫藤萝本没有强劲的躯干,枯树本没有鲜嫩的枝叶,但它们组合成了美丽的风景;在生活中我们也曾看到这样一种现象,比如,独臂的女孩和只有一条腿的男孩合演了一场震撼人心的精彩舞蹈……这是合作让他们得到成功,也让人人都表扬他们。

有一座山上,山顶有一座寺庙,寺庙有一个和尚,他一个人经常去挑水喝,后来有另一个和尚来,他们经常去挑水喝。然后来了第三个和尚,他们就都没水喝了。这个故事告诉我们,合作就是生命,和睦地合作是我们需要的,合作也让我们完成目标,让我获得成功。

还有一个作家,他在发表完演讲后,台下有两个观众,一个没有左臂,一个没有右臂,但它们合作起来为作家鼓掌,让作家都感动了。如果他们不合作,就没有悦耳的鼓掌声,所以合作就是力量,合作就是战胜困难的保证。

小提琴家帕格尼尼也认为,音乐因合作而美丽。因为当我只听到小提琴的声音,我觉得非常孤独,很想睡觉。但如果加上吉他和其他各种各样的乐器,这首曲子就会变得丰富起来,让我更加想听。就是因为音乐家们合作起来演奏我们才能听到很好的音乐。

总之,合作让我们得到成功,合作让我们有了力量,合作让我们达到目标,它就是胜利!

分享