论勤奋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 甘再树英学校 中二班 梅金兰

一次,陆文夫在回答一个人如何能够“一举成名”的问题时说过:“举重运动员在破世界纪录的一举前,举过多少举啊!”由此可见,成功不是一件简单的事,不能依靠所谓的“一举成名”,因为成功来自勤奋。想要一举成名,不付出艰辛的努力是不行的。

马克思写《资本论》用了四十年,这是很长的时间,基本上他的一生都用来写这本书了,说明写这本书特别不容易。有一句话这样说:“时间长了,绳子能锯断木头,水能滴穿石头。”所以不管花多长时间,只要勤奋就会成功。

成龙是中国著名的武打明星,他的功夫非常好,名声很大,很多国家的人都知道他,连小小的孩子都认识他。但是想要功夫好是很难的,练习的时候会负伤,但只有付出力气、流血流汗,才有他今天的成功。

中国著名的奥运运动员刘翔,曾经说过:“我每天跑10公里,才跑到奥运会的领奖台上。”天天跑10公里,说明他很努力,很勤奋。

总之,马克思、成龙、刘翔,他们都是经过勤奋才成功的。不管经过多么长的时间、数不清的多少困难、流过多少血汗,人只要勤奋努力,就会成功!

分享