我爱你,柬埔寨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校夜学    六下班   赵恩河

我来自朝鲜,柬埔寨是我的第二故乡,因为我爸爸是外交一员,所以我就随爸爸来到柬埔寨生活。

当我一踏上柬埔寨这片土地,第一感觉是热,再有看得出柬埔寨并不是我想象中那么穷和乱。我发现柬埔寨人善良又体贴,很乐于助人,特别是当我开始上学,同学们知道我的身份,对我很热情,处处帮助我。这使我觉得在这里生活与在自己国家待着没两样。

柬埔寨的风俗习惯特别,因为柬埔寨是一个自由开放的国家,除了保留有自己的传统习俗外,也学习了各个国家的文化,从而形成了给人新奇又很容易接受的文化习俗。我想任何人来到柬埔寨都会很快适应的。

柬埔寨最有名的当然是吾哥窟了,与中国长城,埃及金字塔一样有出名。古迹由巨大的石头筑成,规模宏大,其中的雕刻是世上独一无二的。除了吾哥窟,还有无数的千年古寺。

柬埔寨有山有海,有平原,每一处都有着自己的民族特色,这真是一个适合旅游的国家!

柬埔寨的食物也不错,如大米、水果、鱼类都是很自然的,而且是一年到头都有的。我刚来不久,新认识的朋友就带我买榴莲了,那么样子好可怕,真像个炸弹呢!香味很浓,很甜,吃过一次就想吃第二次了,我来到柬埔寨最先被榴莲和大米饭吸引,接着是油炸的蜘蛛、蟋蟀等昆虫,这可是非常刺激人的特色小吃。

总之,柬埔寨真是一个美丽迷人的国家!我爱你,柬埔寨!

分享