成长的烦恼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有人认为烦恼实在是太讨厌了,但我认为烦恼其实也挺好的,有时候能够锻炼我们的忍耐、恒心。最重要的就是,它能够把我们的成长描绘的丰富多彩。在我的成长过程中主要有两种烦恼,不知道你们也有吗?

学习的烦恼

在我的成长过程中,学习是我最头疼的事了,但是我们又不得不学习,因为知识是我们一生的财富。每当我没有完成作业就开始偷完手机的时候,妈妈就会严厉地用藤条来打我,可我又能有什么办法呢?毕竟妈妈是为了我好,我只好灰溜溜地放下手机,继续去写作业了。

友情的烦恼

每个人和朋友交往时必定会产生误会,这就是我们友情的烦恼。就说我吧,我也不例外,下面这件事就曾经让我很头疼。

记得那一次,我的好朋友让我和他一起出去玩,我没有听见,还跟别的同学出去了。为此,我的好朋友还以为我不和他玩了呢。从这以后,他就不来找我了,自己一个人在那里写作业。之后多亏了我的同桌,告诉我他不理我的原因,我后来才明白。之后我天天主动去找他,还向他解释了当时的情况,最后我们不仅和好了,而且友情比之前更加要好了。

其实,烦恼并不可怕,只要你换一个心态去想,你就会发现:天空是那样的蓝,河水是那样的清,人是那样的好。请让你的烦恼为你的成长添上完美的句号吧,当你解决了这些烦恼后,快乐就会伴随着你扬帆起航!

分享